domingo, 28 de junho de 2009

Taça de Morango


Ingredientes

· 1 copo (americano) de gelatina de morango pronta
· 10 morangos
· 4 biscoitos tipo champanhe esfarelados
· 8 bolas de sorvete de creme
· Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo

Bata a gelatina com os morangos no liquidificador e reserve. Monte as taças. Ponha no fundo de cada taça duas bolas de sorvete. Faça uma camada fina com os biscoitos esfarelados. Cubra com a gelatina batida e finalize com a calda de chocolate. Sirva decorado com morangos frescos.

Dica: Para fazer a calda de chocolate em casa, derreta uma barra de chocolate ao leite em banho-maria, junte 1/2 xícara (chá) de leite morno e 1 colher (sobremesa) de manteiga. Mexa bem e sirva com sobremesas em geral.


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Glayson Nunes

quinta-feira, 18 de junho de 2009

Abuse dos sucos e perca até 3 kg em 7 dias!


Troque o garfo pelo copo: conheça os segredos da dieta que desintoxica o organismo, limpa por dentro e embeleza por fora...


Nutritivos, saborosos... e emagrecedores! Assim são os coloridos sucos consumidos na dieta dos sete dias, que promete eliminar 3 quilos e livrar o organismo das toxinas prejudiciais à saúde. Esse programa de emagrecimento é baseado na ingestão de frutas e hortaliças na forma de líquidos.

Ele é apresentado de maneira completa no livro A Fantástica Dieta dos Sucos (ed. Marco Zero). A autora, Amanda Cross, é jornalista e escritora com várias publicações sobre perda de peso. Para fazer a dieta proposta por ela, o ideal é usar um liquidificador, uma centrífuga ou um juicer (extrator de sucos). Ela pode ser feita de três maneiras, todas acompanhadas de exercícios físicos - caminhadas de 30 minutos, por exemplo.

Deliciosos coquetéis antigordura...

Suco esperto

212 calorias
Energético e refrescante.

Ingredientes:
- 2 peras
- 250 g de abacaxi
- ½ lima sem casca

Modo de preparo:
Extraia o suco de todos os ingredientes e sirva com cubos de gelo.

Submarino amarelo

144 calorias
Diurético e moderador de apetite.

Ingredientes:
- 100 g de salsão
- 100 g de erva-doce
- 75 g de abacaxi

Modo de preparo:
O suco de todos os ingredientes deve ser retirado ao máximo. Depois, sirva geladinho.

Expresso verde

230 calorias
Superdesintoxicante, estimula o fígado e protege contra doenças.

Ingredientes:
- 150 g de brócolis
- 2 maçãs médias
- 150 de espinafre

Modo de preparo:
Alterne o espinafre com o brócolis e as maçãs, para garantir que seu aparelho não fique entupido com as folhas. Extraia o suco de todos os ingredientes. Esse suco tem um sabor forte. Por isso, você pode bater com alguns cubos de gelo, se desejar. Isso vai deixá-lo com um sabor mais agradável.

Vitamina do tigre


135 calorias
Digestivo e desintoxicante

Ingredientes:
- 1 laranja
- ½ limão
- 1 mamão papaia médio
- 1 maracujá

Modo de preparo:
Esprema a laranja e o limão. Corte o mamão ao meio e retire as sementes. Bata a polpa no liquidificador, com o suco e as sementes do maracujá. Junte o suco da laranja e do limão e dois cubos de gelo. Sirva imediatamente. Experimente trocar o mamão papaia por manga, para variar o sabor.


Não tem desculpa

Existem três maneiras de fazer essa "sucoterapia emagrecedora":

1. A versão mais eficiente

Uma maneira rápida de perder peso é seguindo a dieta por sete dias, quase exclusivamente com sucos e vitaminas.

2. Só nos fins de semana
Outra opção é tomar os sucos só no sábado e no domingo. De segunda a sexta-feira, o regime é com comida, mas é preciso fazer uma alimentação equilibrada. Para quem trabalha fora, essa é a maneira ideal de seguir a dieta.

3. Uma refeição sólida
Nesse caso, a pessoa toma suco todos os dias, mas pode trocar o almoço ou o jantar por uma refeição sólida. Esta opção de dieta é mais leve, dá para aplicar por 14 dias.

Vá com calma

Se você está pensando que um programa à base de sucos pode ser uma mudança drástica demais, fique tranquila. Antes de iniciar, o ideal é fazer uma pré-dieta. Ela serve para eliminar - ou reduzir - por uma semana o consumo de “venenos” da boa forma: açúcar, farinha branca e comidas gordurosas. Assim, o corpo se prepara aos poucos para os próximos sete dias só com líquidos.

Imagine que seu corpo é uma máquina projetada para realizar milhares de tarefas. Para funcionar, essa máquina depende de três combustíveis: comida, água e ar. Se você come grandes quantidades de alimentos inadequados, bebe pouca água e, ainda por cima, respira um ar nada puro, o que acaba acontecendo com a sua máquina? Ela fica danificada. Os órgãos se sobrecarregam e não conseguem mais eliminar as toxinas que circulam no organismo. Ele passa a ter um metabolismo mais lento e estoca gordura em excesso. Os sucos de vegetais contêm alto teor de água e nutrientes. Por isso, eles promovem uma faxina, eliminando toda essa sujeira de dentro da gente. Não é à toa que a dieta dos sucos emagrece e, ao mesmo tempo, proporciona disposição e bem-estar.

xxx

Glayson Nunes

Pé-de-Moleque


Pé-de-moleque é um prato que não pode faltar em qualquer festa junina... e como estamos ainda em Junho, bora fazer esta delícia!

Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
· 1 xícara (chá) de água
· 600g de rapadura

Para untar
· Manteiga

Modo de preparo:

Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água. Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura. Unte uma superfície lisa com manteiga. Junte o amendoim e retire do fogo. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e a ficar opaca. Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer,corte o doce em retângulos. Deixe esfriar e depois guarde em recipiente bem fechado. Dura até uma semana.


Glayson Nunes

Brigadeiro por quê?


Brigadeiro é o mais famoso e difundido doce de festa brasileiro, normalmente presente nas mesas de aniversário.
Conta-se que surgiu em meados da década de 40 do século passado, quando, em 1945, o brigadeiro Eduardo Gomes candidatou-se à Presidência da República pela UDN - União Democrática Nacional, concorrendo com o, também militar, Eurico Gaspar Dutra.
O brigadeiro era um homem bonito, de físico avantajado, muito charmoso e solteiro. Com o slogan “Vote no Brigadeiro que é bonito e é solteiro” , o candidato fazia grande sucesso entre as mulheres. E, um grupo delas, moradoras do requintado bairro do Pacaembu, na cidade de São Paulo, organizou diversas festas em prol da sua candidatura. Diz a História, que numa destas ocasiões, criaram um doce que misturava leite condensado, chocolate e manteiga, e o batizaram de “brigadeiro”, em sua homenagem. No entanto, apesar do doce apoio recebido, a eleição foi ganha pelo General Eurico Gaspar Dutra. Mas para deleite da posteridade, a culinária brasileira ganhou essa delícia que tem adeptos de todas as idades de Norte a Sul do Brasil e que, com imigração brasileira para os 4 cantos do mundo, tem se tornado mundialmente conhecido e apreciado.

Resolvi postar a receita, até porque é super simples de fazer:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina) sem sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Chocolate granulado para cobrir as bolinhas

Modo de Fazer

- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau (ou chocolate em pó).
- Cozinhe em fogo médio, mexendo com uma colher de pau sem parar, até que a massa comece a desgrudar da panela.
- Retire do fogo, deixe esfriar bem e, então, com as mãos untadas de manteiga, faça bolinhas e envolva-as em chocolate granulado.
- Coloque cada bolinha numa forminha de sua preferência. Existem diversos tipos disponíveis no mercado e você também pode usar sua criatividade para embalá-los de uma forma personalizada.

Depois disso, é só engordar, ou melhor, degustar!

Glayson Nunes

quarta-feira, 17 de junho de 2009

Filé de frango ao molho ferrugem...


Adivinha só?! Isso mesmo... mais frango... carne magra faz bem pra saúde... enjoy it!

Ingredientes

· 1 peito de frango sem pele e sem osso
· 8 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
· 4 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 tablete de caldo de galinha
· 2 xícaras de água fervente
· 1 xícara de milho em conserva escorrido

Modo de preparo

Tempere os filés com metade do molho de soja e reserve por 30 minutos na geladeira. Aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta metade da manteiga. Frite os filés dos dois lados até dourar e mantenha-os aquecidos. Na mesma panela, derreta a manteiga restante e adicione a farinha. À parte, dissolva o tablete de caldo na água fervente e acrescente à panela. Junte o molho de soja restante e continue mexendo. Acerte o sal. Acrescente o milho, misture e derrame sobre os filés reservados. Sirva com arroz branco e salsa.


Glayson Nunes

Frango Caipira


Pessoas, Boa noite! Com o preço que tá a carne e os coitadinhos dos porquinhos gripados... bom mesmo tá sendo o Frango... estão todos vacinados e a bastante tempo não se fala em gripe no seu setor... o preço também tá em conta... então... por que não extravazar nos franquinhos né... mais uma receita usando nossas amigas penosas...

Ingredientes

· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 1 frango cortado em pedaços
· 1 cebola média picada
· 3 dentes de alho picados
· 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
· 1 folha de louro
· Sal e pimenta a gosto
· 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
· 2 xícaras (chá) de arroz
· 1 cenoura grande cortada em cubos
· 1 colher (café) de açafrão
· Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta. Coloque metade do caldo de galinha e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Acrescente o arroz, o restante do caldo e quando o arroz estiver quase pronto junte a cenoura e o açafrão, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Dica: Substitua o açafrão por páprica picante.


Eta trem bão!


Glayson Nunes

Frango com Alho e Bacon...


Continuando com alguns posts esporadicos no meio da semana... receitinha gostosa!

Ingredientes

· 1 kg de coxa e sobrecoxa
· 7 dentes de alho bem picados
· 1 colher (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 250 g de bacon em tiras
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Lave o frango. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Em um recipiente pequeno, misture o alho, a margarina, o queijo e a salsa até formar uma pasta. Envolva o frango com a pasta de alho. Enrole fatia de bacon em cada coxa e sobrecoxa. Prenda com um palito, coloque em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica: Acrescente ervas, como manjericão e alecrim picados na pasta de alho.


Bjus


Glayson Nunes

terça-feira, 16 de junho de 2009

Cocada de Abacaxi Cremosa


Para fechar a noite, esta receita de cocada... que num dá nem pra colocar em palavras o quanto ela é gostosa... mas já estou mega cansado... com uma gripe que não pássa a dias... um mal estar gerado por ansiedade... um descontrole emocional total... vou tomar um banho quente daqueles e me deitar para ler um pouco... a menina que roubava livros... FABS!

Ingredientes

· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
· 2 gemas
· 1 lata de leite condensado
· 300 g de coco ralado

Modo de Preparo

Ferva o açúcar e a água por dois minutos, ponha o abacaxi e ferva por mais três minutos. Junte as gemas, o leite condensado e o coco ralado. No fogo baixo, e sem parar de mexer, cozinhe até que se desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva em taças.

Dica: experimente servir com queijo prato ou Minas. É uma delícia!


Tchau!


Glayson Nunes

Suflê de Batata e Parmesão...


Hummmmmmmmmmmmmm... mega bom!

Ingredientes

· 1/2 xícara (chá) de creme de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 3 batatas médias (400 g) cozidas e amassadas, quentes
· 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· 1 e 1/2 colher (chá) de sal
· 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada a gosto
· 3 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 colher (chá) de fermento em pó

Acessório
Refratário para suflê com capacidade para 1,5 litro untado com manteiga

Modo de preparo

Misture o creme de leite ao limão. Aqueça o forno em temperatura média. Misture a batata com o queijo, o creme de leite, o sal e a cebolinha picada. Junte as gemas e mexa. Bata as claras em neve. Acrescente o fermento e as claras à massa. Transfira para o refratário, asse até crescer e dourar.


Glayson Nunes

Frozen


Pessoas, não é o mega Hit da Madonna não... e sim uma deliciosa e prática sobremesa... estou postando tudo de uma só vez devido a mega falta de tempo... várias ansiedades... em menos de 20 dias irei recomeçar em algumas áreas de minha vida... mas feliz por me livrar da atual... sabe o que é chegar em um local e não suportar nem o "bom dia" das pessoas, então... é nesta fase que me encontro... mas tenho 2 novos projetos e não consegui ainda me decidir por qual deles... news soon!

Ingredientes

· 2 potes de iogurte natural
· 8 colheres (sopa) de açúcar
· 1 lata de creme de leite
· 1 colher (sopa) de raspas de limão

Calda
· 1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas
· 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o iogurte, o açúcar e o creme de leite. Misture as raspas de limão, coloque em um recipiente, cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo. Retire do freezer, deixe amolecer um pouco e bata na batedeira até dar consistência de creme. Cubra e leve novamente ao freezer até firmar.

Calda
Em uma panela, misture as frutas e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver. Faça bolas e sirva com a calda gelada.

Dica: Varie a calda, substituindo as frutas vermelhas por maracujá.


That's Me!

Glayson Nunes

Macarrão Cremoso ao Forno


Pessoas, esta é uma receita para se fazer em um jantar num sábado à noite ou no almoço de domingo, é absolutamente FABS!

Ingredientes

· 3 colheres (sopa) de margarina
· 1 cebola picada
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 4 colheres (sopa) de massa de tomate
· 3 xícaras (chá) de leite quente
· 100 g de catupiry
· Sal e pimenta a gosto
· 500 g de macarrão tipo parafuso cozido “al dente”
· 200 g de presunto cortado em cubos pequeno
· 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
· Margarina para untar

Modo de preparo

Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo. Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha. Junte a massa de tomate e aos poucos o leite quente. Mexa sem parar até engrossar. Misture o catupiry, o sal e a pimenta. Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar.

Dica: Substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.


Glayson Nunes

Batata e Salame ao Forno


Quer experimentar um gratinado muito diferente? Eis a receita... muito boa!

Ingredientes

· 1/2 xícara (chá) de margarina
· 2 colheres (sopa) de azeite
· Folhas de um ramos de alecrim picadas
· 500 g de batata cortada em rodelas bem finas
· 150 g de salame fatiado
· 50 g de queijo parmesão ralado
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Derreta a margarina, misture o azeite e o alecrim, acrescente sal e pimento a gosto. Em um refratário, untado, alterne camadas de batata regadas com a mistura de margarina e camadas de salame. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos. Polvilhe o queijo ralado e sirva.

Dica: Para variar, experimente substituir o salame por copa.


Detalhe: 212 calorias apenas!


Glayson Nunes

Quentão


Aproveitando o clima de Festa Junina, receita que faz todos ficarem bem quentinhos nesta época do ano... no interior tem uma excelente aceitação, bebida forte e quente!

Ingredientes

· 4 xícaras (chá) de aguardente
· 3 limões cortados em rodelas finas
· 3 laranjas cortadas em rodelas
· 2 xícaras (chá) de suco de laranja
· 1 colher (chá) de cravo-da-índia
· 4 pedaços de 3 cm de gengibre
· 4 paus de canela
· 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Numa panela grande, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio e ferva por dez minutos. Sirva com as rodelas de fruta ou, se desejar, coe antes de servir.


Glayson Nunes

Consomê de Frango


Com este outono com a maior cara de inverno... uma receita básica e quente vem bem a qualquer hora... e este Consomê de Frango é tudo de bom!

Bora fazer:

Ingredientes

• 1 kg de peito de frango
• 2 litros de leite
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um copo de água
• Cheiro-verde a gosto
• Batata palha

Modo de fazer

Cozinhe o peito de frango e desfie. Ferva o leite, adicionando o caldo de galinha. Acrescente a farinha dissolvida e mexa até engrossar. Junte o frango desfiado, mexa mais um pouco. Ponha o cheiro-verde e a batata palha na hora de servir. Ou, se preferir, enfeite com folhinhas de manjericão.


Divirtam-se!

Glayson Nunes

Pudim Expresso...


Doce... gostoso... e de chocolate... baratinho... prático... fácil...

Ingredientes

· 200 g de chocolate picado
· 1 lata de creme de leite
· 1 caixinha de maria-mole

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria. Misture o creme de leite. Prepare a maria-mole de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e misture com o chocolate. Despeje em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo. Leve a geladeira no mínimo oito horas antes de desenformar e servir.

Dica: Decore com bolinhas de chocolate ao leite e branco.


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Glayson Nunes

domingo, 7 de junho de 2009

Café-da-Manhã, Almoço, Sobremesa e Jantar...


Helo Everyone... há mais de 15 dias que eu não apareço por aqui... como sempre, correria do dia-a-dia... e o tempo está cada vez menor... Mas estou de volta... apesar dos acidentes aéreos, a decisão das cidades na copa 2014... BH se tornará oficialmente um canteiro de obras! Mas será investimentos que acredito eu trazer algum retorno futuro... mas existe algo que eles poderiam começar agora! LIMPAR a cidade... suja, fedida, o centro então nem se fala... mas 90% é culpa dos cidadãos que são verdadeiros porcos e acham que nossas ruas são seus malditos quintais...  By anyway... não estou aqui em cunho social... hj o título é café-da-manhã, almoço, sobremesa e jantar... o café está representado pelo meu pão de queijo em forma de torta, a receita está aqui no arquivo no mês de fevereiro...

O almoço eu fiz um frango que também tem a receita em nossos arquivos e assei com pimentão vermelho... fica maravilhoso... servi com vinagrete, feijão com bacon e arroz amarelo!

Fiz um pudim, receita de minha mãe...

Receita do Pudim

3 ovos
uma lata de leite condensado
a mesma medida de leite

bata tudo no liquidificador

faça uma calda com 1 xícara de açúcar e meio copo com água.... 

Coloque a calda na forma de pudim, a mistura do liquidificador e leve ao banho maria por cerca de 30 min ou até que espete uma faca e ela saia limpa... deixe esfriar e leve a geladeira... daí é só servir....

no jantar eu fiz um picadinho com molho madeira... maravilhoso também... e sem segredo algum... tempere os bifes de colchão mole... corte em cubos... e frite muito bem até que fiquem macios.... adicione o molho madeira, umas gotas de molho de pimenta... sirva com arroz e batata palha... resultado... tudo nesta foto que preparei para vocês... desculpem a demora de aparecer por aqui... mas em breve vocês terão notícias dos motivos de demora em minhas atualizações... também pudera, insatisfeitíssimo no trabalho... mas paciência... é a vida... e em muito pouco tempo a minha mudará... I'm sure about this!

Beijos e queijos a quem passar por aqui... 

Glayson Nunes
 
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