domingo, 23 de agosto de 2009

Taça de brigadeiro de morango...


Ingredientes

. 800 g de morangos inteiros limpos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina.

Cobertura:
. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 150 g de chocolate ao leite ralado

Modo de preparo

Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Ponha em uma panela e junte o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture à geléia de morangos o restante dos ingredientes e devolva a panela ao fogo. Cozinhe sem parar de mexer, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole. Despeje em taças e deixe esfriar.

Cobertura: bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira, na velocidade mínima, até o ponto de chantilly. Espalhe o chantilly sobre o brigadeiro de morangos e decore com o chocolate. Leve à geladeira por 2 horas.

Dica: Sirva o brigadeiro com calda de chocolate quente.


Mais uma dica, FAÇA AGORA!


Glayson Nunes

sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Omelete de Batata Frita e Maionese Caseira...


Ingredientes:

- 6 claras
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 gemas
- Meia xícara (chá) de leite
- 100 g de lingüiça calabresa picada e frita
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de tomate picado
- Meia cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 150 g de batata frita
- sal e pimenta-do-reino a gosto

MAIONESE DE LEITE

- suco de 1 limão
- 4 dentes de alho descascados e sem o miolo
- 1 copo (tipo americano) de leite gelado
- 300 ml de óleo de soja ou canola

Omelete:

Modo de Preparo1- Numa batedeira coloque 6 claras e 1 colher (sopa) de fermento
em pó e bata até ficar em ponto de neve (+/- 8 minutos).
Reserve.
2- Numa tigela misture 6 gemas, meia xícara (chá) de leite, 100
g de lingüiça calabresa picada e frita, 100 g de queijo parmesão
ralado, 50 g de tomate picado, meia cebola picada, 2 colheres
(sopa) de salsa picadinha, 150 g de batata frita, sal e
pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Delicadamente agregue as
claras em neve (batidas acima).
3- Numa frigideira (de preferência antiaderente) untada com óleo
coloque a mistura de ovos e leve ao fogo baixo por 8 a 10 minutos
para dourar. Com ajuda de um prato grande e reto (ou de uma fôrma
de pizza) vire a omelete para dourar do outro lado. Sirva em
seguida.

MAIONESE DE LEITE

1- Num liquidificador coloque o suco de 1 limão, 4 dentes de alho
descascados e sem o miolo, 1 copo (tipo americano) de leite
gelado e bata bem.
2- Com o liquidificador ainda ligado vá adicionando 300 ml de
óleo AOS POUCOS E EM FIO. Assim que a mistura mudar de textura e
ficar cremosa (+/- 5 minutos), desligue o liquidificador e leve
para gelar.


Essa duas receitas são da cumadi Maria!

Bye,

Glayson Nunes

Fritada de batata com bacon...


Pessoas, mais prática que está receita só mesmo miojo... delícia e infalível!


Ingredientes:

Ovos
Batata
Bacon
Alecrim e sal

Modo de Fazer:

Corte a batata em quadradinhos e cozinhe em água e sal(deixe ela bem durinha). Numa frigideira derreta manteiga ou margarina,frite o bacon picadinho coloque as batatas para dourar. Bata os ovos com sal,como para uma omelete.Jogue os ovos na frigideira das batatas e salpique alecrim.

see u soon guys

Glayson Nunes

Fortaleça seu Sistema Imunológico...


Nos estados de estresse passamos a produzir mais radicais livres e nossas defesas orgânicas ficam debilitadas, por isso cuide do consumo diário de antioxidantes que reforçam o Sistema Imunológico e protegem dos efeitos nocivos e deletérios provocados pelos radicais livres.

Coloque no prato os campeões de defesa:


Betacaroteno (pré-vitamina A): abóbora, moranga, agrião, batata doce, brócolis, pimentas, cenoura, couve, espinafre, melão amarelo, mamão, damasco, pêssego.

Vitamina C: melão, pimentão e frutas cítricas como kiwi, goiaba, caju, abacaxi, morango, laranja, tangerina, maracujá, cereja fresca e acerola.

Vitamina E: amêndoas, avelãs, amendoim, castanha do para, azeite de oliva, óleo de girassol, leite, batata doce, abacate, manga, gérmen de trigo.

Cobre: grãos integrais, chocolate amargo, carnes e legumes.

Zinco: carnes, ostras, moluscos, grãos, cereais integrais e alimentos enriquecidos.

Antocianidas: frutas

Catequinas: chás de folhas verdes

Flavonas: frutas e vegetais

Sulfuranos e indóis: vegetais crucíferos - brócolis, couve-flor, repolho liso, repolho roxo, couve manteiga, couve de Bruxelas.

Quercetinas: cebolas roxa e amarela, brócolis, uvas vermelhas

Glutationa: abacate, aspargos, brócolis, melancia

Resveratrol: uvas vermelhas com casca, vinho tinto, suco de uvas

Licopeno: tomate, molho de tomate, goiaba, melancia.


Glayson Nunes

quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Bruschetta napolitana desconstruída...


Infelizmente não fui eu quem fez esta delícia... mas amei a apresentação dela... e muito fácil de ser feita....


Ingredientes:


100 g de azeitona preta

100 g de mussarela de búfala

100 g de tomate sem pele e sem sementes

10 g de manjericão

Sal grosso moído a gosto

10 g de cubinhos de pão italiano torrado

15 ml de azeite extravirgem

5 taças de martíni para servir


Modo de preparo


Pique a azeitona preta, a mussarela e o tomate em cubinhos bem pequenos. Reserve. Corte com a faca as folhas de manjericão. Junte ao tomate e tempere com o sal grosso moído. Em seguida monte camadas começando pela azeitona, seguido pela mussarella e pelo tomate. Finalize com os cubinhos de pão italiano torrado.


humm...


Glayson nunes

quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Pão com Carne Seca


Mias uma receitinha báaaaaaaasica e bouaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!


Ingredientes


- 500g de carne seca

- 1 cebola

- 1 tomate

- Azeite de Oliva

- salsa e pimenta do reino (a gosto)


Modo de preparo


Depois de dessalgar 500g de carne seca, cozinhe em panela de pressão por 25 minutos para amaciar. Espere esfriar e desfie. Refogue 1 cebola picada no azeite, junte a carne desfiada, salsa, 1 tomate picado e pimenta do reino. Recheie o pão francês com a quantidade de carne que achar necessária.


Xau,


Glayson Nunes

Pão da Tarde...


Hello there!


Enfim, férias... mas resolvi fazer esta delícia para as crianças... hiper gostoso e prático... vejam só:


Ingredientes


Massa: 2 xícaras (chá) de leite morno 2 tabletes de fermento fresco biológico (30g) 800g de farinha de trigo, aproximadamente ¾ de xícara (chá) de óleo 2 colheres (chá) de sal
Recheio: 250g de presunto fatiado 250g de mussarela fatiada ½ copo de requeijão 2 tomates sem sementes picados 2 colheres (chá) de orégano


Modo de preparo


Massa: Em uma tigela, coloque metade do leite, o fermento e três colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos. Adicione o leite restante, o óleo, o sal e misture bem. Acrescente a farinha restante, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe dobrar de tamanho em lugar quente e seco. Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo.


Recheio: Recheie com o presunto, a mussarela, o requeijão, o tomate e o orégano. Enrole as duas partes de massa e coloque-as em assadeiras untadas em enfarinhadas. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno preaquecido, em temperatura média por 40 minutos. Sirva quente ou frio.


Beijinhos...


Glayson Nunes

sexta-feira, 14 de agosto de 2009

7 pecados da alimentação...

Conheça os sete erros mais comuns que prejudicam a saúde na mesa, e que vão muito além da gula...



Responda rápido: você costuma dar uma deslizadinha quando o assunto é sua alimentação? Mesmo quem se considera saudável pode se surpreender ao descobrir que nem sempre um prato recheado de folhas, legumes e grãos é o suficiente para manter o corpo em dia. Duvida?
Conte então quantas vezes, nas últimas semanas, você engoliu seu sanduíche natural em pé, sozinho ou correndo contra o relógio. Ou, quantas vezes comeu aquele restinho de salada no almoço, prestando mais atenção na TV do que na própria comida. Pois é, são muitos os pecados que se pode cometer contra a saúde. Por isso, confira os mais graves - e fuja deles!


1. Deixar de comer "Algumas pessoas acreditam que, para perder peso, o ideal é fechar a boca. Nada mais errado", diz a nutricionista Adriana Murara, e professora de pósgraduação da Facinter e da Fatec Internacional. Ela explica que o organismo precisa de energia permanente para exercer suas funções. "Sempre que ela estiver insuficiente, o corpo lançará mão de reservas. No entanto, longos períodos sem alimento criam um mecanismo de 'economia', ou seja, com medo de desperdiçar a energia armazenada, o organismo começa a poupar."
Já deu para perceber que é fria, certo? Saiba que aquele regiminho de alguns dias que vai e volta com frequência acaba diminuindo o ritmo metabólico. Assim, quando se deixa de comer, torna o corpo mais lento e a perda de peso desacelera. "É por isso que as dietas funcionam bem no início: quando o corpo queima suas reservas, queima gordura. No entanto, ao ficar econômico, diminui o ritmo da perda e o desânimo será evidente", afirma Adriana. "Sem dúvida, um dos maiores pecados."




2. Exceder a cota à noite Já diz o ditado: o desjejum deve ser como o de um rei, e o jantar, como o de um mendigo. "Os excessos à noite são os piores para a manutenção da saúde. Ao longo do dia, a energia proveniente dos alimentos que ingerimos é utilizada para manutenção das funções corporais. À noite, no entanto, a energia será mais facilmente convertida em reserva energética, ou seja, gordura", alerta Adriana.
Os alimentos menos recomendados para essa hora do dia - ou da noite - são as frituras. "Ao fritar os alimentos, aumenta-se muito seu percentual de gorduras saturadas, responsáveis pela elevação do colesterol no sangue. Além disso, as frituras são mais calóricas e aumentam o risco de obesidade", afirma Daniel Lages Dias, presidente da Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo - Regional Campinas.

3. Acabar com os carboidratos Quando se fala nessa substância, a palavra açúcar é a primeira que vem à sua cabeça? Então, cuidado: você está pecando sem saber. "Os carboidratos tem duas classificações. Na primeira se encaixam o açúcar branco, as frutas e o açúcar do leite, enquanto os farináceos e cereais ficam na segunda classificação", afirma Adriana. Cada um desses tipos age de maneira completamente diferente no organismo.
"Eles se diferem pelo que chamamos de índice glicêmico, que é o efeito do açúcar no sangue. Quanto mais alto for o índice glicêmico, mais o alimento contribui para o ganho de gordura. O raciocínio é simples: se a glicemia aumenta, muita insulina é liberada para metabolizar esse açúcar. Como a insulina é um armazenador de gordura, o resultado é evidente: o estoque dela aumenta", explica.
Não é difícil imaginar quais são os carboidratos que mais elevam esse índice. "Nosso corpo não tem necessidade de ingerir o açúcar refinado. Devemos evitar seu consumo frequente, não passando de duas a três vezes por semana", orienta Lara Natacci, nutricionista especializada pela Escola Paulista de Medicina (Unifesp-EPM).

4. Desprezar o desjejumEssa é a refeição mais importante do dia! E nada de dizer que isso é clichê, porque a informação é a mais pura verdade. Poucos pecados são tão imperdoáveis quanto ignorar o desjejum. Ele, além de recuperar o equilíbrio orgânico depois do repouso noturno, prepara o organismo para mais um dia de ação. "Em se tratando de café-da-manhã, não há margem para opção: cinco minutos mais cedo fora da cama podem provocar milagres na sua disposição", diz Adriana.
De acordo com as recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS), o ideal é fazer seis refeições equilibradas durante o dia e a primeira delas, claro, é o famoso café-da-manhã. Apesar do nome sugestivo, um cafezinho preto não é o suficiente. Inclua também frutas, cereais e um copo de leite ou frios.


5. Não comer fibrasElas estão nos grãos, nas frutas e nos vegetais em geral, mas muitas vezes ficam de fora do prato. Está vendo só como se peca mais do que se imagina? Infelizmente contra a saúde, porque são elas que "modulam o trânsito intestinal, diminuem a absorção de açúcares e gorduras, geram nutrientes que mantém a flora intestinal saudável", pondera Adriana. Além disso, os alimentos fontes de fibra ainda são ricos em vitaminas, minerais e água, nutrientes indispensáveis ao equilíbrio orgânico.


6. Exagerar no sódio"Existe relação direta entre o consumo de sal, fonte de sódio, e o desenvolvimento de hipertensão arterial, doença que atinge 20% dos brasileiros", alerta Daniel. Esse mineral é extremamente necessário para o corpo, mas não em exagero. Como as maiores fontes de sal são alimentos industrializados, embutidos, conservas, lanches, etc., é muito fácil ultrapassar o limite da sua ingestão diária recomendada.
Dentro do corpo, ele ainda provoca a retenção de líquidos, o que pode ser bastante ruim para quem está com os quilinhos sob alerta. Mas não decida cortá-lo completamente da alimentação, pois esse também não é o caminho. Apenas evite alimentos industrializados e prepare seus pratos em casa!


7. Abusar de bebidas alcoólicas e de café"Bebidas alcoólicas sobrecarregam o fígado e ainda podem causar danos circulatórios, quando consumidas em grande quantidade", alerta Lara. Todo mundo sabe que, se álcool fizesse bem, não deixaria aquele remorso chamado 'ressaca' para atormentar no dia seguinte, não é? Imagine quanta energia e saúde o corpo jogou fora tentando digerir os copos de cerveja e de vinho do dia anterior.
Com a cafeína, é a mesma coisa: "em grande quantidade [mais de cinco xícaras de café por dia] pode causar insônia e agitação", diz. Além de tomar com moderação, evite perto da hora de se deitar. Dessa maneira, você garante um sono tranquilo.

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Glayson Nunes

Sem açúcar, mas com muito sabor...

Escolher opções saudáveis é uma bela jogada contra os problemas da diabete. Então, anote aí: aveia, canela, e levedo de cerveja. Eles ajudam a manter os níveis de glicose equilibrados...



Quando comemos um doce ou um prato de macarrão, os carboidratos desses alimentos são transformados em glicose e absorvidos pelo intestino delgado. Então, a glicose é levada ao sangue e, a partir daí, com a ação da insulina, é transportada para dentro das células, onde será convertida em energia. Esse é um processo normal do organismo. Não para os diabéticos. Neles, a insulina deixa de agir e a glicose fica circulando no sangue por muito tempo. Assim, falta energia para as atividades diárias e sobram problemas decorrentes do exagero desse tipo de carboidrato.
E se você é um dos mais de 6 milhões de brasileiros portadores da doença, fique tranquilo. Hoje, sabe-se que uma alimentação equilibrada, aliada à prática de exercícios físicos, pode ser suficiente para estabilizar a situação e evitar qualquer complicação que a diabete possa trazer.





AS FIBRAS – É de se ressaltar a importância dessa substância para a saúde dos diabéticos. Ela freia a absorção dos carboidratos, evitando os picos de glicose no sangue. Consumir um prato de macarrão ao sugo, por exemplo, elevará mais a glicemia do que se a pessoa comer uma quantidade menor desse alimento com um pedaço de carne grelhada e legumes cozidos. Explicação: “O carboidrato [nutriente em que o macarrão é abundante], quando ingerido sozinho, eleva mais a glicemia do que quando combinado a alimentos ricos em proteínas [como a carne] e ricos em fibras [como os legumes.
“As fibras, quando agregadas aos carboidratos, dificultam a digestão desse nutriente, levando a uma absorção lenta e gradual da glicose”, completa o endocrinologista Ricardo Amim, de Minas Gerais. Isso dá oportunidade ao pâncreas de produzir a quantidade de insulina necessária para compensar o açúcar ingerido na refeição, ou dá tempo para o medicamento contra a diabete agir de forma adequada.





Aveia com Frutas



Desde pequenos somos incentivados a comer vegetais em geral. Como você já percebeu, eles são ricos em fibras e não devem faltar no prato do diabético. A regra também vale para os cereais integrais. Nesse grupo, cevada, quinoa, centeio e aveia são os mais recomendados. E entre todos eles, talvez, o último seja o mais fácil de ser incluído na alimentação.É que a aveia combina com tudo (ou quase tudo): com frutas, iogurte, ou mesmo no preparo de bolos e biscoitos. Dica: substitua seu café da manhã por um mingau de aveia com passas e amêndoas. Ela tem altos teores de fibras solúveis, que ajudam a diminuir o risco de diabete e, também, as chances de doenças cardíacas e alguns tipos de câncer.





Canela X Açúcar



A canela é outra ótima aliada dos diabéticos. Essa especiaria melhora a sensibilidade das células à insulina – o hormônio responsável pelo transporte da glicose do sangue para dentro das células, facilitando a penetração do nutriente nelas. Assim, a canela auxilia a reduzir os níveis glicêmicos.Esse benefício se deve à cumarina, um princípio ativo volátil encontrado em diversas espécies de plantas, entre elas, o guaco, o agrião e a canela. Quando consumida em excesso, porém, essa substância pode causar danos ao fígado e aos rins. O ideal é ingerir meia colher de chá por dia e evitar o uso durante a gestação e se estiver com hipertensão.





Levedo De Cerveja Também!



Ele é o resultado do processo de fermentação da cevada durante a produção de cerveja. É rico em cromo e vitaminas do complexo B, que auxiliam na regulação da glicemia. O interessante é a versatilidade do alimento: pode ser misturado às saladas, sopas e hortaliças cozidas.Algumas vitaminas do complexo B, como a tiamina, são importantes para combater os males da diabete – que vão de problemas na visão a alterações cerebrais e danos nos rins. Um estudo elaborado por cientistas da Universidade de Warwick, na Inglaterra, mostrou que os diabéticos expulsam essa vitamina do corpo em um ritmo até 15 vezes superior ao das pessoas saudáveis.
Segundo os pesquisadores, como ela ajuda a prevenir complicações, é bom não se esquecer de incluí-la na dieta. Alguns dos alimentos ricos em vitamina B1 (ou tiamina) são: ervilha, feijão, pão integral, noz, amendoim, gema de ovo e cereais integrais.





Beijos e esteja bem...

Glayson Nunes

domingo, 9 de agosto de 2009

#SpeakerphoneComp

Olá pessoas!

Estou de férias oficialmente desde quinta-feira, 06/08 às 16:08 para ser mais preciso... e estou mega feliz e curtindo muito esses primeiros dias... ví dois filmes já no cinema, o Harry e G I Joe, ambos excelentes e esbanjando efeitos... e passeando pela net ví que a australiana Kylie criou um concurso para que todos os fãs pudessem criar um vídeo para sua música Speakerphone, que na minha opinião e de Madonna é a melhor song do CD X lançado em 2007 e que desde então está rendendo com a Tour X2008/2009 que passou inclusive pelo Brasil em novembro passado... face ao exposto eu mais que depressa criei um video para a música e quero compartilhar com vocês, o video mais assistido e que a Kylie mais gostar irá passar no telão de sua nova tour For U and For Me nos EUA em outubro... espero que gostem, e volto em breve com mais receitas!

Kylie - #SpeakerphoneComp

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Glayson Nunes

terça-feira, 4 de agosto de 2009

Parafuso aos quatro queijos...


Impossível não fazer, impossível não gostar, impossível não ficar mega bom!

Ingredientes

· 1 pacote de macarrão tipo parafuso
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 dente de alho picado
· 1 cebola picada
· 1 copo (americano) de leite quente
· 200 g de queijo mussarela ralado
· 100 g de queijo provolone ralado
· 100 g de queijo parmesão ralado
· 150 g de queijo tipo Catupiry®
· Sal a gosto
· 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão al dente (macio, porém firme). Calcule o tempo para que o macarrão fique pronto junto com o molho. À parte derreta a manteiga em uma panela e junte o alho e a cebola. Refogue por três minutos e acrescente o leite, a mussarela, o provolone e o parmesão. Mexa e ponha o Catupiry®.

Quando os queijos estiverem derretidos e incorporados ao molho, tempere com sal e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente. Escorra a massa e junte o molho. Sirva imediatamente.


Glayson Nunes

Bolinha de Queijo...



Deixe aquele bate-papo do fim-de-semana mais gostoso!

Ingredientes

Massa:
. 2 copos (americano) de água
. 1 cubinho de caldo de galinha
. 2 copos (americano) de farinha de trigo
. 1/2 copo (americano) de óleo
. Sal a gosto.

Recheio:
. 300 g de mussarela picada
. Orégano a gosto.

Cobertura:
. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. Sal a gosto

Modo de preparo

Massa: ponha todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Com a mão polvilhada com farinha, separe pequenas porções da massa, abra na palma da mão e ponha no centro um pedaço de queijo. Salpique com o orégano e enrole como bolinha.

Cobertura: Bata o ovo com o sal e a água. Umedeça as bolinhas nessa mistura e em seguida passe-as na farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Frite em óleo quente.

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Costelinha com Arroz


Helo! Receitinha báaasica e bouuuuuuuaaaaaaa demais... Este fim-de-semana meu apto ficou com a maior cara de buteco! Rolou de tudo, cerveja, torresmo, Costelinha, mandioca, feijoada, mais cervejas, tropeiro... enfim isso tudo de sábado à domingo... depois eu reclamo por estar pesando 87kg rs...rs... mas minhas férias começam em 3 dias... Here I Go!
  • Ingredientes
  • 1 Kilo de Costelinha de porco picadas em pedaços pequenos
  • 200 Gramas de bacon picados bem pequenos
  • 02 copos de arroz lavado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates maduros picados
  • Salsinha picada
  • Cheiro verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de oleo
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 copo de agua para a fritura
  • 5 copos de agua para o arroz
  • Modo de Preparo
  1. Fritar a costelinha de porco em uma panela bem quente com pouco óleo, juntar o bacon e fritar junto ate a costelinha começar a dourar, sempre acrescentando um pouco de água junto a carne
  2. Depois da carne estar quase pronta, tirá - la e também tirar o excesso de óleo, juntar os legumes, menos o tomate e dar uma leve fritada, acrescentar o arroz e quando estiver ja com a água fervendo acrescentar os tomates picados, o caldo de carne e a costelinha, misturar tudo e deixar secar a água do arroz, servir e saborear.
  3. Enjoy It!
  4. Glayson Nunes
 
1.