quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Espetinho de Frango...


Ingredientes:

2 peitos de frango desossados
300 g de mortadela em pedaço
1 pimentão verde grande
1 sazón verde escuro
1 limão
Alho
Sal
Óleo
Palitos para churrasco

Preparo:

Tempere o filé de frango com o alho, sazón, sal e limão, reserve...
Corte em cubos médios a mortadela e o pimentão...
Corte também em cubos o filé de frango...
Espete nos palitos um cubo de mortadela, frango e pimentão e assim sucessivamente...
Certifique o tamanho do palito que caberá em sua fritadeira ou na panela que usará para fritar ou então faça no grill!

Delícia, by filial de buteco rs...

Glayson Nunes

Batatas Bakanas...

Uma maneira diferente e prática para se fazer batatas...

Ingredientes:

6 batatas inglezas
4 colheres de óleo (soja, canola, ou milho)
1 colher (chá) de margarina
Tempero verde picadinho
Orégano
Sal a gosto

Preparo:

Corte as batatas em pedaços grandes, cubra com água, coloque sal e cozinhe.
Quando secar a água coloque o azeite e frite devagar, acrescentando a margarina.
Quando ela estiver douradinha coloque e temperinho e por fim uma pitada de orégano.

Delicioso prato para acompanhar um arroz e bife...

Bye, Glayson...

Pasta de Alho para Torradas...


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina
Salsinha à gosto
Sal e alho amassado

Faça: Bater tudo no liquidificador, passar no pão francês cortado ao meio e levar para assar no forno convencional ou na churrasqueira, se não quiser muito forte, coloque uma colher de maionese...

Mousse de Limão...

Rapidinho e gostosinho... só vou postar receitas rápidas pessoas, estou com pouquíssimo tempo nos últimos dias...

Ingredientes:

1 lata de leite condensando
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de suco de limão , esse suco é puro mesmo. sem água, é só espremer o limão.

Preparo:

Coloque no liquidificador o creme de leite (com soro mesmo) e o leite condensado
bata um pouco depois vá acrescentando o suco do limão aos poucos ele vai ficar bem consistente e em seguida leve pra geladeira...

segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Delícias para meu Dia!

Mega e deliciosa Torta de Pão de Forma... utilizei 4 recheios que ficaram divinos... um patê de ervas finas, um de gorgonzola, um de lombo defumado com cenoura e milho verde e pra completar o de frango... Neste tipo de torta não há segredo e nem pulo do gato pessoas que aqui aparecem sempre... é simples... um pão de forma de ótima qualidade, tire as cascas e faça o recheio de frango com mais caldo... assim você utilizará o caldo para umedecer levemente as camadas intercaladas de pão de forma, tem gente que faz com leite, eu acho que fica horrível... combine os patês e recheios que tu mais gosta, cubra tudo com maionese e salpique queijo ralado por cima... leve a geladeira e sirva frio!


Close na Torta, rs...

Como estou com férias prolongadas, os dias que amanheço com um pouco mais de tempo, tomo café desta maneira... a toalha de renda foi mamãe que me deu, linda!



Este bolo/torta de abacaxi... humm... eu nem tenho comentários! Perfeito!


Beijos,

Glayson Nunes

domingo, 27 de setembro de 2009

Carne de pressão...


Ingredientes

. 1 kg de carne ( acém, patinho ou lombo de porco)

. 8 cebolas grandes cortadas em rodelas...
. 3 ou 4 cubos de caldo de carne knorr

Modo de preparo

Forre o fundo da panela de pressão com a metade das cebolas em rodelas e polvilhe em cima delas o caldo de carne esfarelado . Posicione a carne em cima e novamente polvilhe por cima da carne mais um caldo de carne esfarelado e cubra a carne com o restante das cebolas e esfarele mais um caldo knorr em cima.


Não se assuste, mas agora você deverá fechar sua panela de pressão e sem colocar nenhuma gota de água sequer... deixe por 25 minutos e abra a panela e veja se a carne já está macia, senão... deixe mais uns 10 minutos...

Depois de macia, tu pode adicionar batatas em rodelas, calabresa e um molho de tomate, para ficar igual nesta foto deliciosa... e você pode temperar a carne do jeito que achar melhor...


Beijos,


Glayson Nunes

sábado, 26 de setembro de 2009

Mousse de Maracujá...


Ingredientes

. 2 caixas de gelatina de maracujá

. 2 xícaras de água quente
. 1/2 xícara de suco de maracujá
. 2 xícaras de leite de vaca
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Prepare a gelatina de maneira convencional, e depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para gelar...

Rápida, fácil e boa!!!


Beijos e queijos,


Bye, Bye, Baby, Bye ... Bye...


Glayson Nunes

quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Macarrão à Italiana...


Este sim é para sofrer viu... depois de uma receita light como o Caprese, vem está bomba calórica kkk adoro contrastes! Mas para quem vive em SP, Sul e outros locais que a chuva quase nunca dá trégua e que o tempo está mais para frio do que para calor... vou te dizer... é uma ótima opção... a carne utilizada foi o acem, pois eu adoro cozinhar carne de 2ª, mas você pode usar a carne de sua preferência... bora pra receitinha...
Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 folha de louro
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 500g de acém picada
. 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
. 1 paios picados
. 2 lingüiças sem pele picada
. Sal e pimenta a gosto
. 1 Kg de tomates sem pele e sementes picados
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 500g de massa curta cozida “al dente”

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho. Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer. Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o paio, a lingüiça, e o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne. Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia.
Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo. Cozinhe até engrossar levemente. Coloque sobre a massa e sirva em seguida.

Dica: Se preferir substitua o tomate por duas latas de molho de tomate.

Lasanha Caprese...

Pessoas, esta é uma receita que não tem nada de diferente, a não ser a apresentação e a montagem do prato, pois é só uma maneira criativa de se fazer uma lasanha e de forma natureba, pois não tem necessidade de colocar presunto, carne ou frango... tu pode preparar da forma que está descrito abaixo, levar ao forno e comer quentinho!


Ingredientes

· 500 g de massa para lasanha
· 4 tomates cortados em rodelas
· Sal e pimenta a gosto
· 1/4 de xícara (chá) de azeite
· Manjericão picado
· 350 g de mussarela fatiada
· Folhas de manjericão

Modo de preparo

Cozinhe a lasanha al dente. Escorra e enxugue. Tempere os tomates com o sal, a pimenta, o azeite e o manjericão. Em um refratário, coloque uma camada com metade da massa, distribua rodelas de tomate e a mussarela. Por cima coloque o restante da massa e termine com uma camada de tomate e mussarela. Regue com o azeite e salpique as folhas de manjericão. Leve ao forno prequecido a 220ºC até a mussarela derreter.

Delícias...

Pernil de Porco Assado, com uma farofinha na manteiga, uma delícia...

Sanduba inspirado no melt da Subway...


Meu almoço na sexta passada, ficou tão bom... carne de porco, arroz... humm!


Olha só que PF gostoso... fizemos no domingo passado... Costelinha Frita, Arroz, Feijão, Farofa e um Vinagrete... ficou mais que bom este almoço...


Eu tenho que admitir, adoro uma farofa... e com um almoço deste, ai ai ai...

Beijos e queijos,

Glayson Nunes

domingo, 13 de setembro de 2009

Calda de chocolate – fácil e versátil...

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de chocolate em pó (não é achocolatado!)
4 colheres (sopa) açúcar *
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
(*) É possível substituir por adoçante culinário, mas acerte a quantidade de acordo com a marca de preferência. Já fiz e a textura continua boa, sem alteração.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes ainda frios na panela e cozinhe por cerca de cinco minutos em fogo baixo. Quando começar a engrossar, ficar cremoso, apague o fogo. Se for servir usar a calda fria, lembre-se que ela irá ficar mais espessa com a queda da temperatura.

Variação: Para quem gosta de café, eu amo, é interessante adicionar um pouco da bebida no preparo.

Arroz de forno com frango e milho...

Agora um sem mizura, todo separadinho pois este é lindo e gostoso... veja o passo-a-passo...

Ingredientes

. 1 frango pequeno defumado e desfiado
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1 lata de milho escorrida
. 1 talo de salsão picado
. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
. 4 xícaras (chá) de arroz cozido
. 100g de uvas passas
. Salsa picada a gosto
. 200g de mussarela ralada grossa
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o milho, o salsão e o caldo de legumes. Cozinhe por 2 minutos. Acrescente o frango desfiado, o arroz, as passas e a salsa. Coloque em um refratário, untado com margarina. Por cima distribua a mussarela e o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC, até derreter e gratinar. Sirva em seguida.

Dica: Use sobras de arroz e substitua o frango defumado, por frango temperado e cozido.

Mais um... tomate recheado assado... humm


Toda semana sobra um pouco de comida em casa. Restinho do almoço, sobrinha do jantar e por aí vai. Uma idéia legal para desocupar os tupperware
s e dar cara nova pra comida que você já viu a semana inteira, é rechear legumes.
Com ingredientes comuns da geladeira e dispensa é possível fazer uma entrada ou acompanhamento diferente e econômico.


- Esse tomate foi recheado com carne moída (que estava pronta, mas a receita está lá no fim) e coberto com queijo para gratinar (use o que você tiver em casa: prato, mussarela, parmesão...). Para montar, é só cortar a tampa, tirar a polpa com uma colher, picar sem as sementes, misturar com a carne e rechear. Polvilhe orégano e mande para o forno médio-alto. Fato: Papel alumínio no fundo da assadeira evita sujeiras maiores.

Patê de frango e cenoura OU Como reinventar aquele frango da geladeira...

Não adianta, eu tento por a + b deixar este espaço certinho feito os outros blogs de receitas ou até mesmo o site da cumadi Maria, o tar de mais ocê... mas eu gosto mesmo é de ser direto assim... então lá vai, bem no estilo Glayson...

Ninguém agüenta comer frango durante toda a semana. E como nesses dias sobrou bastante lá em casa, resolvi transformar tudo em um patê. Essa receita rápida é prática para servir com torradinhas ou rechear sanduíches e panquecas.


Pegue aquele frango que sobrou e você não agüenta mais comer (pode ser filé grelhado ou um pedaço de frango assado) e desfie com a ajuda de um garfo. Acrescente maionese (light, porque eu sou hipócrita) até dar liga, cenoura ralada, milho, salsinha e cebola picadas. Acerte o sal e... Pronto! Ficou com outra cara e outro gosto! Para acompanhar fiz torradinhas de pão sírio, que também tinha de monte lá no armário.

Torta de sorvete...

Ingredientes

Massa:
.3 ovos
.4 colheres (sopa) de açúcar
.1 colher (sopa) de mel
.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
.50g de manteiga

Recheio:
.2 gemas
.3/4 de xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (sopa) de café solúvel
.1/2 xícara (café) de conhaque
.200g de manteiga em temperatura ambiente
.1 litro de sorvete de flocos

Cobertura:
.400g de chocolate ao leite picado
.4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira bata os ovos e o açúcar. Adicione o mel e continue batendo até obter um creme firme e claro. Continue batendo, junte a farinha de trigo e a manteiga. Coloque em uma assadeira de 25cm X 35cm forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:
Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme firme e homogêneo. Misture o café solúvel com o conhaque e incorpore ao creme. Em outra tigela, bata a manteiga até ficar firme e misture ao creme de café.

Creme de chocolate:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e misture o creme de leite.

Montagem:
Corte a massa em três partes no sentido vertical. Forre uma fôrma retangular do mesmo tamanho dos pedaços de bolo com filme plástico, deixando sobra nas laterais para poder desenformar. Coloque na fôrma um pedaço de bolo, por cima o sorvete, outra parte do bolo e o creme de café. Coloque a última parte do bolo, pressione um pouco com as mãos para moldar no formato da fôrma. Cubra com o creme de chocolate e leve ao freezer no mínimo por 3 horas antes de servir.

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

Bombinhas de Chocolate...

Ingredientes

. 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de leite
. ½ xícara (chá) de água
. 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
. ¼ de xícara (chá) de açúcar
. 1 pitada de sal
. Raspas de 1 limão
. 3 ovos
. Óleo para fritar.

Recheio:
. 300g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo, junte a farinha aos poucos e mexa energicamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea. Junte os ovos, um a um e misture bem. Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas. Quando estiverem douradas, escorra-as em papel toalha.

Recheio: Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: Se preferir recheie com brigadeiro, beijinho ou Nutella.

sábado, 5 de setembro de 2009

Merengue com morango e chocolate...

Ingredientes

. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
. 1 caixa pequena de morango.

Cobertura:
. 150g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite
. Morangos para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture delicadamente. Junte os morangos picados e coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Leve ao freezer até endurecer. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme o merengue e cubra com o chocolate. Decore com morangos e sirva em seguida.

quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Um Jantar Bonitinho, Lombo Xadrez...

Olá! Olhem só a foto ao lado, repare bem... não ficou uma graça?! Não dá fome só de ve-la? Me diz então qual o motivo de não ir para a cozinha e preparar algo assim para você, que está sozinho feito eu... ou para toda a família... É uma receita de muito fácil execução, e honestamente dizendo, considero muito barato preparar um prato desses, e olha que em BH é a capital que possui os valores de alimentos mais caros do país, pra você que pensou em São Paulo, tsc tsc tsc... BH ganha de longe o título de capital mais cara neste quesito desde o começo de 2009... e cá pra nós... fazer um arroz para acompanhar é uma obrigação e um direito teu, e o resto... é só cortar em cubos, temperar, cozinhar e depois se deliciar... by the way, não abuse no shoyu.


Vamos ver a lista dos ingredientes:

Lombo de porco, pode ser comprada aquela bandeja que vende no supermercado em bifes, fica inclusive mais fácil de cortar em cubos e preparar.
Cenoura
Pimentão
Cebola
Shoyu e demais temperos de sua preferência...

Como eu gosto de fazer... tempero o lombo em cubinhos na própria panela que irei fritá-lo e finalizar o preparo do Lombo Xadrez.: no tempero eu coloco, sal, pimenta e um pouco de limão. Enquanto descansa corto a cenoura em cubos e coloco para cozinhar em meio litro de água, enquanto ela cozinha vou picando o pimentão e a cebola. Após picar tudo eu começo a fritar o lombo bem fritinho... frito, tá lindo, é hora de virar a cenoura com a água e tudo que está cozinhando junto a panela do lombo e adicionar o pimentão e cebolas cortados em cubos... adicione o shoyu e vá provando o tempero. Deixe cozinhar por uns 25 minutos ou até que a cebola fique cozida e transparente... para finalizar pegue uma colher pequena de maizena, adicione meio copo com água, misture bem e junte ao outros temperos que ainda cozinham... deixe por mais 1 minuto fervendo, prove e finalize!

Adoro,

Glayson Nunes

quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Bombom de morango...


Ingredientes

· 100 g de morangos
· 1 lata de leite condensado
· 200 g de leite em pó desnatado
· 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo

Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.

Envolva cada morango com a massa. Coloque-os sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.

Dica: Se quiser recheie com uva passa, nozes ou cereja.

Bombom cremoso de Morango...

Seguindo uma linha mais ordenada, e postando as receitas como todos postam em demais sites, listando os ingredientes, modo de preparo e dica... rs... vez ou outra eu coloco tudo arrumadinho assim, mas se eu estiver com pressa, rola uma zona igual ao penne de ontem, vou escrevendo e não formato nem a pontuação... beijos!

Ingredientes

. 250g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de leite quente
. 1 lata de creme de leite
. 20 morangos picados
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 300g de chocolate branco picado
. 2 colheres (sopa) de sumo de limão
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o leite quente e meia lata de creme de leite. Misture bem até ficar liso e uniforme. Reserve. Polvilhe o açúcar nos morangos. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o restante do creme de leite, o sumo e as raspas de limão. Em taças pequenas e individuais, distribua o chocolate meio amargo, os morangos e por cima o chocolate branco, Decore com morangos. Leve a geladeira até o momento de servir.

Dica: Se preferir monte em um só refratário.


Glayson Nunes

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Penne à Greppia...

Hola! Não estou tão sumido quanto achei que ficaria, rs... enquanto estou curtindo as férias, poucas foram as vezes que passei pela cuzine... porém ontem me deu uma vontade de almoçar um penne bem gostoso e fiz esta receita, bem prática e rapidinha de ser feita... pois não estou com muito tempo para cozinha! Estou atualizando diariamente meu novo blog de notícias: http://madnesspop.blogspot.com/ e fazendo milhões de coisas antes de voltar ao trabalho na próxima semana, bora lá então anotar a receita pois hoje vou adotar o estilo antigo de escrever... tudo rapidinho sem frescuras...

Ingredientes:

Um pacote de penne, massa com ovos... coloquei a água para ferver já com sal e umas gotinhas de molho de pimenta e aquele sachê para dar um sabor ainda maior à massa.

Enquanto a água fervia e o bendito cozinhava... cortei dois tomates em cubinhos, preparei um tempero a base de alho e pimenta e um pouco de sal... e fui para o fogo com uma panela e meio pacote de frango desfiado, eu adoro o da tropeira se em teu estado/cidade não tiver, pode desfiar o peito de frango em casa mesmo ou adquirir a marca que quiser... o importante é que seja frango desfiado... frite ele bem fritinho no tempero com um azeite gostoso, adicione os tomates picados, orégano e frite um pouco mais... coloque uma embalagem de massa de tomate, deste já pronto mesmo, lembre... receita prática! e deixe cozinhar... enquanto isso retire o penne do fogo e escorra bem... prepare um marinex que possa ir ao forno... e coloque camadas intercaladas de molho, penne, caputiry, mussarela, e finalize com bastante queijo ralado e orégano... leve ao forno por 18minutos e sirva!!!

Beijos e até à próxima!

Glayson Nunes
 
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