sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Picanha na cerveja...

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Delícia inova no churrasco e dá sabor diferente e intenso à carne

Ingredientes


1 picanha (aproximadamente 1,2 kg)
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 lata de cerveja (350 ml)
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 cubo de caldo de carne
2 ramos de tomilho
1 folha de louro
½ kg de batata bolinha descascada
6 mini cebolas

Modo de preparo

Tempere a picanha com o alho, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o azeite, coloque a picanha e deixe-a fritar, virando-a de vez em quando, até que fique dourada por inteiro. Acrescente a cebola, a cerveja, o molho de tomate, o caldo de carne, o tomilho, o louro e cozinhe por cerca de 25 minutos no fogo médio. Em seguida, retire a carne, acrescente a batata, a cebolinha e deixe-as cozinhar nesse caldo até que estejam macias. Sirva com arroz branco.

domingo, 15 de novembro de 2009

Bolo Gelado de Abacaxi e Côco

Bolo gelado de abacaxi e coco

Bolo gelado de abacaxi e coco: sua família vai pedir bis!

Foto: Ormuzd Alves






Ingredientes

Massa
· 4 gemas
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 4 claras batidas em neve

Recheio
· 1 lata de leite condensado
· 1 e 1/2 xícara (chá) de suco
de abacaxi
· 3 colheres (sopa) de amido de milho
· 1/4 de xícara (chá) de coco ralado

Calda
· 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
· 1 colher (sopa) de rum

Cobertura

· 250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
· Coco ralado

Modo de preparo

Massa
Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.

Recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Calda
Misture o suco de abacaxi e o rum.

Montagem
Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.

Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó. Fica muito gostoso!

Pavê de Limão...

Creme de limão com Bis



Ingredientes

· 1 lata de leite condensado
· Suco de 2 limões
· 1 lata de creme de leite
· 1 caixa de Bis picado

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado com o sumo de limão até formar um creme. Misture delicadamente o creme de leite.

Em taças individuais, intercale camadas de creme e Bis. Decore com raspas de limão e leve a geladeira no mínimo 4 horas antes de servir.


Dica: Substitua o chocolate Bis por biscoito waffer.

quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Batata cremosa gratinada...

Batata cremosa gratinada

Batata cremosa gratinada: é fácil de preparar e todo mundo adora


Ingredientes

. 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
. 1 envelope de caldo de legumes
. 2 1/2 xícaras de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 lata de creme de leite
. 200 g de mussarela ralada
. Salsa e pimenta rosa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar.

Bolo gelado de chocolate e leite condensado...

Bolo gelado de chocolate e leite condensado

Bolo gelado de chocolate e leite condensado: de dar água na boca!


Ingredientes

· 4 colheres de margarina
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 gemas
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 claras

Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de preparo

Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.

Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.

Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.

Coxinhas crocantes com molho...

Coxinhas crocantes com molho

Coxinhas crocantes com molho: um sabor especial...

Ingredientes

· 1 kg de coxinha de asa

Tempero
· 1/2 xícara (chá) de vinho branco
· Suco de 1 limão
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· 2 dentes de alho
· Sal a gosto

Para empanar
· Farinha de trigo
· 1 ovo batido
· Farinha de milho
· Óleo para fritar

Molho
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de mel
· 2 colheres (sopa) de mostarda
· 2 colheres (sopa) de molho inglês
· 1 colher (sopa) de vinagre
· 1 xícara (sopa) de polpa de tomate
· Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o vinho, o suco de limão, a salsa, o alho e o sal. Tempere o frango, tampe e deixe na geladeira por 30 minutos no mínimo. Empane as coxinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de milho. Aqueça o óleo e frite-as até dourar.

Molho
Em uma molheira, misture o azeite, o mel, a mostarda, o molho inglês, o vinagre, a polpa de tomate, o sal e a pimenta. Sirva com as coxinhas.

Dica: Para empanar, se preferir, substitua a farinha de milho por farinha
de rosca.

Brigadeiro Light...

brigadeiro

Brigadeiro de condensado diet: A tradicional receira, agora diet


Ingredientes

Leite condensado:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
1 colher (sopa) de margarina light

Brigadeiro:
1 receita de leite condensado diet
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó sem açúcar
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
Chocolate dietético granulado para passar os docinhos

Modo de preparo

Leite condensado:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de cinco minutos. Deixe na geladeira até engrossar.

Brigadeiro:
Ponha todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e, com as mãos untadas com margarina light, enrole os docinhos. Passe no chocolate granulado e sirva.

 
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