sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Arroz com frango aromático...

Arroz com frango aromático







Ingredientes

. 500g de frango cortado em pedaços
. 2 dentes de alho picados
. Sumo de 1/2 limão
. Sal a gosto
. Pimenta a gosto
. 1 folha de louro
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola cortada em cubos
. 1/2 pimentão cortado em cubos
. 1 cenoura cortada em cubos
. 100g de vagem cortada em pedaços
. 1 xícara (chá) de arroz
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o limão, o sal, a pimenta e o louro. Deixe marinar por 30 minutos. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure o frango junto com o tempero. Acrescente a cebola, o pimentão, a cenoura, a vagem e o arroz. Misture bem e junte o caldo de legumes. Tampe a panela, deixe cozinhar por 5 minutos após o início da pressão. Espere sair a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva em seguida.

terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Tiramisù ...

Getty Images
Doce tem lugar certo na mesa de famílias italianas

Ingredientes


3 gemas
9 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de cream cheese
3 colheres (sopa) de vinho tinto
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de café bem forte
3 colheres (sopa) de licor de café
10 biscoitos tipo champanhe
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado. Acrescente o creme de leite, o cream cheese e o vinho e bata até que fique homogêneo. Reserve. Bata as claras em neve com o açúcar. Despeje no creme e misture delicadamente. Reserve. Misture em uma tigela a água, o café, o licor e molhe os biscoitos nessa mistura. Parta cada biscoito em 3 partes e acomode-os no fundo de uma taça. Cubra com o creme reservado e polvilhe o chocolate em pó. Sirva gelado.

Dica: Para um café bem forte, utilize 3 colheres (sopa) cheias de pó de café para 1 ½ xícara (chá) de água.
 
1.