segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Panqueca de carne gratinada...

Panqueca de carne gratinada

Ingredientes

Massa:
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de margarina derretida
. Sal a gosto
Recheio: 
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 lata de milho escorrida
. 500 g de carne moída
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada
Cobertura:
. 700 ml de molho branco
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
 

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina e o sal. Unte levemente uma frigideira antiaderente, faça as panquecas e doure dos dois lados. Recheio: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o milho e a carne. Cozinhe até secar todo o líquido, junte a azeitona, o molho de tomate, o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar e recheie as panquecas. Em um refratário, distribua as panquecas, cubra com o molho branco, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bruschetta de provolone e bacon...

Bruschetta de provolone e bacon

Ingredientes

. 2 dentes de alho
. 4 fatias de pão italiano (use o filão, que é mais fino)
. 200 g de queijo provolone em lascas
. 100 g de bacon picado torradinho
. Azeite a gosto

Modo de preparo

Passe o alho pelo pão e leve ao forno preaquecido para dourar ligeiramente. Retire do forno e disponha sobre o pão o provolone e o bacon. Regue com azeite e leve ao forno só para aquecer ligeiramente. Sirva em seguida.
Dica: Você pode variar à vontade a cobertura da bruschetta. Experimente servi-la com manjericão e tomate fresco.

Batata grelhada com bacon...

Batata grelhada com bacon

Ingredientes:

. 4 batatas grandes 
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 8 fatias de bacon
. 1 cebola picada
. 200 g de tomates cereja cortados ao meio
. 1 vidro de palmito escorrido e picado (500 g)
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Descasque e corte as batatas ao meio, no sentido horizontal, e cozinhe na água com sal, até ficarem macias. Escorra. Em uma frigideira antiderente, aqueça o azeite com a manteiga e doure as batatas. Reserve. Em uma panela, frite as fatias de bacon. Escorra-as sobre papel toalha. Reserve. Na gordura do bacon, frite a cebola, junte os tomates e o palmito. Tempere com o sal e a pimenta, misture delicadamente, desligue o fogo e salpique a salsa. Distribua as batatas em uma travessa, por cima, coloque o refogado de palmito e finalize com as fatias de bacon. Sirva em seguida.

P.S.: o palmito pode ser substituido por mussarela. 

Suco de erva-doce com beterraba e maçã...

Suco de erva-doce com beterraba e maçã

Ingredientes:

· 1/2 xícara (chá) de erva-doce picada
· 1/2 beterraba picada com as folhas
· 2 maçãs sem o miolo
· 1 xícara (chá) de água
· Adoçante a gosto

Modo de preparo:

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Despeje nos copos, junte gelo a gosto e sirva em seguida.

Torta de coco e leite condensado...

Torta de coco e leite condensado

Ingredientes

Massa:
· 2 pacotes de coco ralado (200g)
· 1 clara
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de água

Recheio: · 1 vidro de leite de coco (200ml),
· 1 lata de leite condensado,
· 100g de coco ralado
· 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
· 1 lata de creme de leite sem soro

Para decorar: 

Leite condensado a gosto, raspas de chocolate ao leite.

Modo de preparo

Em uma tigela misture o coco ralado, a clara, o açúcar e a água. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, untada com margarina. Pressione bem com os dedos. Asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar. Deixe esfriar.

Recheio: No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e o creme de leite. Despeje sobre a massa e leve a geladeira até firmar. Regue com leite condensado e decore com raspas de chocolate.

Dica: Use coco de pacote para preparar a massa. 

Quibe frito...

Quibe frito

Ingredientes:

· 3 xícaras (chá) de água
· 1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
· 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
· 1 1/2 colheres (sopa) de hortelã picada
· 500 g de carne moída (patinho)
· Sal e pimenta-do-reino a gosto


Para fritar:
· Óleo

Modo de preparo:

Lave o trigo e deixe de molho na água por uma hora. Escorra e esprema o trigo em um pano. Misture com o restante dos ingredientes até conseguir uma mistura homogênea. Modele os quibes com uma colher (sopa) da mistura. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite aos poucos até dourá-los. Escorra sobre papel toalha.

Bife pomodoro...

bife


Ingredientes

.400 g de alcatra em bifes temperados com sal
.1 colher (sobremesa) de margarina
.8 tomates maduros
.1 colher (sopa) de orégano
.2 colheres (chá) de sal grosso
.1 colher (sopa) de azeite ou óleo
.1 dente de alho picado
.sal a gosto
.1 colher (chá) de molho de pimenta
.50 g de azeitonas verdes em rodelas

Modo de preparo

Molho: no liquidificador, bata 4 tomates, o alho, o sal e o molho de pimenta. Em uma panela pequena, aqueça o azeite ou o óleo, coloque o molho e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a azeitona e desligue o fogo. Reserve. Corte os 4 tomates que restaram ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Em uma assadeira pequena, coloque os tomates virados para baixo, salpique com o óregano, o sal grosso e leve ao forno preaquecido até soltar a pele. Retire a pele e, com uma escumadeira, tire-os com cuidado para não quebrar. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina e frite os dois lados dos bifes. Em pratos individuais, distribua o molho, sobre o molho o bife e por último acrescente duas metades do tomate pelado.

Dica:
para o bife ficar mais dourado, coloque uma pitada de açúcar no óleo da fritura.

Arroz com lombo e legumes...



Ingredientes:

arroz com lombo e legumes.1 xícara (chá) de arroz parbolizado lavado
.1 xícara (chá) de polpa de tomate
.1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
.1/2 xícara (chá) de grãos de milho congelado
.1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
.4 colher (sopa) de azeite
.200g de lombo de porco cortado em tiras
.8 azeitonas pretas grandes
.1 cebola média bem picada
.sal
.tomilho e orégano a gosto

Modo de preparo:

Tempere o lombo com sal, tomilho e orégano. Numa panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite e junte metade da cebola, o pimentão e o lombo. Cozinhe até dourar. Em outra panela, coloque o arroz. Acrescente duas xícaras e meia de água, mexa e cozinhe até secar. Em outra panela, aqueça duas colheres (sopa) de azeite, junte o milho, a ervilha e a cebola restante e cozinhe por três minutos. Acrescente polpa de tomate pronta e misture. Cozinhe por mais 15 minutos. Numa tigela, ponha o arroz cozido, junte o refogado de milho e misture. Adicione o lombo e misture novamente. Sirva quente.
 
1.