quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Picanha Assada...

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Ingredientes

Batata com alecrim:
. 1 kg de batata descascada e cortada em gomos
. 1 1/2 litro de água, 1/2 colher (sopa) de sal
. 1/4 de xícara de folhas de alecrim

Picanha:
. 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
. 1 colher (sopa) de sal
. 1/2 colher (sopa) de alho amassado
. 1 peça de picanha (1,5 kg)
. 1 xícara de água

Modo de preparo

Batata com alecrim: Cozinhe a batata na água por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e tempere com o sal e alecrim.

Picanha: Com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura. Misture o tomilho, o sal e o alho e tempere a carne. Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo. Asse por 30 minutos e vire a peça. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos. Durante esse tempo, acrescente a água aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro. Retire do forno e sirva em seguida.

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