terça-feira, 30 de novembro de 2010

Nhoque ao forno

Nhoque ao forno
nhoque ao forno

Ingredientes
Molho:
. 1 kg de tomate maduro picado
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Massa:
. 1 kg de batata
. 2 colheres (sopa) de maisena
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 2 ovos batidos
. 1 xícara (chá) de leite fervente
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
. 200 g de presunto em fatias
. 200 g de mussarela em fatias

Modo de preparo
Molho:
Numa panela, junte todos os ingredientes, misture e cozinhe em fogo médio com a panela tampada e mexendo de vez em quando até o tomate começar a se desmanchar.
Massa:
Aqueça o forno. Cozinhe a batata com casca em água e sal até ficar macia. Escorra, descasque e esprema. Misture-a com a maisena, a margarina, os ovos, o leite, o fermento, a farinha e o parmesão. Amasse bem. Faça uma camada com metade dessa massa em um refratário untado e cubra com o presunto e a mussarela. Espalhe o restante da massa por cima e asse até dourar. Sirva com o molho e parmesão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
1.