sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bife pomodoro...

bife


Ingredientes

.400 g de alcatra em bifes temperados com sal
.1 colher (sobremesa) de margarina
.8 tomates maduros
.1 colher (sopa) de orégano
.2 colheres (chá) de sal grosso
.1 colher (sopa) de azeite ou óleo
.1 dente de alho picado
.sal a gosto
.1 colher (chá) de molho de pimenta
.50 g de azeitonas verdes em rodelas

Modo de preparo

Molho: no liquidificador, bata 4 tomates, o alho, o sal e o molho de pimenta. Em uma panela pequena, aqueça o azeite ou o óleo, coloque o molho e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a azeitona e desligue o fogo. Reserve. Corte os 4 tomates que restaram ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Em uma assadeira pequena, coloque os tomates virados para baixo, salpique com o óregano, o sal grosso e leve ao forno preaquecido até soltar a pele. Retire a pele e, com uma escumadeira, tire-os com cuidado para não quebrar. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina e frite os dois lados dos bifes. Em pratos individuais, distribua o molho, sobre o molho o bife e por último acrescente duas metades do tomate pelado.

Dica:
para o bife ficar mais dourado, coloque uma pitada de açúcar no óleo da fritura.

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