domingo, 26 de julho de 2009

Pizza caseira com dois queijos...


Bora engordar mais um pouco gente! Mais pizza, nem sei quantas receitas de pizza eu já postei aqui, rs... mas eu adoro, agora que tenho vivido sozinho, tem feito enorme diferença!

Ingredientes

Massa:
. 1/2 tablete de fermento biológico
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. Sal a gosto.

Recheio:
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 400g de mussarela ralada
. 200g de queijo prato ralado
. 200g de tomate cereja cortado ao meio
. Azeite, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo e o sal. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Trabalhe novamente a massa e divida em duas partes. Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda. Leve ao forno preaquecido a 200º e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar. Sobre cada disco, distribua o molho, os queijos e os tomates. Regue com azeite, polvilhe a pimenta e o orégano. Volte ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Dikinha: Você pode preparar os discos de massa com antecedência e congelar.


Eu, glayson nunes! rs...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
1.