domingo, 8 de março de 2009

Carne de Sol com Mandioca Frita


Quer abrir um buteco? Se quiser aqui é o lugar certo para tu ter um cardápio maravilhoso, temos até os drinks... apesar de que, com um prato destes, só uma cervejinha Original mesmooooo... nada de drink, a não ser... caipirinha!

Vamo lá, tu vai precisar de:

1kg de carne-de-sol
2kg de mandioca descascada e cozida
(também conhecida por aipim ou macaxeira)
6 cebolas cortadas em rodelas
1/3 de xícara de óleo
1/2 xícara de manteiga
Sal a gosto

Modo de Preparo

Deixe a carne de sol de molho em água, por 6 horas.

Frite a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficar dourada.
Retire com uma escumadeira e reserve.

Na mesma panela, frite a carne, cortada em pedaços, até ficar bem dourada e macia.

Verifique o ponto de cozimento. Se necessário, pingue um pouco de água, para formar um caldo. Reserve.

Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter.
Acrescente a mandioca e frite. Verifique o sal.

Coloque a carne numa travessa e por cima a mandioca frita.


Agora engordaaaaaaaaaa...rs...

Bjus,

Glayson Nunes

2 comentários:

  1. SE A CARNE FOR DO NORTE DE MINAS NÃO PRECISA DESSALGAR, JÁ É MACIA , SUCULENTA E POUCO SAL

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1.