sábado, 14 de março de 2009

Croquete de Carne com Pimenta





















Amigos, depois de ver no Globo Repórter uma matéria sobre pimenta, tudo o que preparo agora eu adiciono pimenta... e olha que fiz uma feijoada esta semana que ficou ainda mais apetitosa com pimente viu... se eu fosse vocês começariam aos poucos a adicionar a pimenta ao seu dia-a-dia também... enfim, vamo a esta delícia da culinária popularesca... pois como dizem "pobre adora um croquetinho" rs...

Ingredientes:

2 batatas médias
1/2 kg de carne moída (sugestão coxão mole)
1 pimenta-bode média sem sementes picada
1 cebola pequena ralada
3 colheres de cheiro-verde picado
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
sal a gosto...

Bora preparar:

Lave as batatas, coloque-as numa panela e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até ficarem macias. Retire do fogo. Esocrra a água, descasque as batatas e passe-as por um espremedor, coletando numa tigela. Misture a carne moída, a pimenta, a cebola, o cheiro-verde, 1 ovo, 1 colher (sopa) de farinha de rosca e o sal. Misture com uma colher e, em seguida, sove até desgrudar das mãos. Modele os croquetes no formato oval, passe pelo ovo restante, batido previamente, e depois no restante da farinha de rosca. Reserve. Se necessário, repita o processo de empanar, para deixar uma camada mais crocante. Numa frigideira ou panela de sua preferência, aqueça o óleo e frite os croquetes por 3 a 5 minutos.

Sirva quentíssimooooooooo...

Beijos e queijos,

Glayson Nunes

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