domingo, 8 de março de 2009

Lombo na Cachaça


Esta receita faz sucesso em vários bares de BH, lombo na cachaça, de fato é suculento... e na sexta a noite, saímos para beber uma Original, devido ao fato de BH ter se tornado nos últimos dias uma filial do inferno, tamanho é o calor... e resolvemos pedir o lombo como tira-gosto... agora, aproveitem esta receita aqui no GourmetMag.

Ingredientes

2 ½ kg de lombo
2 colheres de alho picadinho
2 colheres e meia de sal
2 copinhos de cachaça
Meio copo de óleo
2 pimentas de cheiro
2 limões
Cebola

Preparo

Tempere o lombo com sal, limão e alho, espalhando pela carne. Acrescente a pimenta. Fure a carne e coloque a cachaça. Faça o mesmo do outro lado. Deixe descansar por um dia . Leve ao fogo, refogando no alho, cebola e no óleo (se gostar, utilize ervas finas). Tem que ficar bem corado e só depois coloque pequenas quantidades de água na lateral da panela para cozinhar.

Se quiser, asse em forno alto por uns 20min para dar aquela cor dourada.

Glayson Nunes

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