quarta-feira, 17 de junho de 2009

Frango Caipira


Pessoas, Boa noite! Com o preço que tá a carne e os coitadinhos dos porquinhos gripados... bom mesmo tá sendo o Frango... estão todos vacinados e a bastante tempo não se fala em gripe no seu setor... o preço também tá em conta... então... por que não extravazar nos franquinhos né... mais uma receita usando nossas amigas penosas...

Ingredientes

· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 1 frango cortado em pedaços
· 1 cebola média picada
· 3 dentes de alho picados
· 2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
· 1 folha de louro
· Sal e pimenta a gosto
· 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
· 2 xícaras (chá) de arroz
· 1 cenoura grande cortada em cubos
· 1 colher (café) de açafrão
· Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o tomate, a folha de louro, o sal e a pimenta. Coloque metade do caldo de galinha e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Acrescente o arroz, o restante do caldo e quando o arroz estiver quase pronto junte a cenoura e o açafrão, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Dica: Substitua o açafrão por páprica picante.


Eta trem bão!


Glayson Nunes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
1.