. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 folha de louro
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 500g de acém picada
. 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
. 1 paios picados
. 2 lingüiças sem pele picada
. Sal e pimenta a gosto
. 1 Kg de tomates sem pele e sementes picados
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 500g de massa curta cozida al dente
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Junte a folha de louro, doure a cebola e o alho. Junte o acém e refogue bem, sem parar de mexer. Acrescente um pouco de caldo de carne, e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o paio, a lingüiça, e o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente o restante do caldo de carne. Feche a panela, cozinhe durante 20 minutos depois do início da pressão ou até a carne ficar macia.
Se necessário, antes de cozinhar na pressão coloque um pouco mais de caldo de carne. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e coloque o amido de milho dissolvido em um pouco do caldo. Cozinhe até engrossar levemente. Coloque sobre a massa e sirva em seguida.
Dica: Se preferir substitua o tomate por duas latas de molho de tomate.
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