segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009
Batata assada com Bacon
Você irá precisar de...
2 batatas
2 colheres (sopa) de requeijão
50 g de bacon
1 colher (sopa) de salsinha, picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
sal e pimenta-do-reino, a gosto
papel alumínio, o quanto baste
Como fazer...
1. Ligue o forno em temperatura média ...
2. Lave bem as batatas. Enrole-as em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem macias...
3. Enquanto as batatas estão assando, separe os ingredientes do recheio.
4. Corte o bacon em fatias bem finas. Corte as fatias em tiras; e cada tira em cubos bem pequenos.
5. Coloque uma frigideira para esquentar. Quando estiver bem quente, coloque o bacon e misture. O bacon soltará sua própria gordura. Deixe-o na frigideira por 5 minutos até ficar bem dourado.
6. Retire a frigideira do fogo e use uma escumadeira para separar o bacon da gordura. Coloque o bacon num prato e jogue a gordura fora.
7. Junte ao bacon o requeijão, a salsinha, o queijo parmesão e a manteiga. Reserve.
8. Quando a batata estiver pronta, retire do forno, desenrole do papel e coloque-as sobre uma tábua. Corte a “tampa” de cada batata, ou seja, 1/3 de cada batata no sentido horizontal.
9. Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas e coloque na tigela junto com o bacon. Cuidado para não furar a casca da batata.
10. Misture muito bem o recheio e ajuste os temperos.
Glayson Nunes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
He tenhu um pai gourmet... Mara... Manda pra mim vc tem meu e-mail do Hot... Beijus paiê!!!
ResponderExcluir