(Receita para 2 pessoas)
Você irá precisar de...
Feijão preto cozido
Lingüiça Calabresa Defumada ( 1 lingüiça )
Lingüiça Paio ( ½ lingüiça )
Bacon ( 250 grs )
Carne de segunda cozida ( acém, paleta ou outra de sua preferência )
3 dentes de alho, e cebola a gosto... eu uso bastante.
1 caldo para feijoada desses de caixinha.
2 folhas de loUro...
Preparo...
Em uma panela frite primeiro o bacon, quando estiver ficando já dourado coloque a lingüiça defumada cortada bem pequenininha e frite mais um pouco e logo em seguida adicione o paio também cortado em rodelas... após fritar coloque a carne cozida, pode ser a mesma carne que você usou para um ensopado com batatas, uns 8 pedaços pequenos são mais que suficientes... frite mais um pouco e adicione o alho e a cebola para fritar e dar mais sabor as carnes.
Depois de tudo frito, coloque na mesma panela o feijão preto com bastante caldo, mais o caldo de caixinha de feijoada, as folhas de loUro e deixe ferver até que o caldo fique grosso e gostoso.
Acompanhamento...
Em uma panela coloque 3 dentes de alho, cebola a gosto e uma pitada bem rasa de sal com meio caldo para arroz daquele de caixinha comprado no supermercado e frite tudo junto com um pouco de azeite, pois no meu caso eu só uso arroz parboilizado e ele não precisa de óleo.
Enquanto você estiver fritando os temperos que darão aquele sabor único ao seu arroz, ferva 2 xícaras e meia de água. Na panela com os temperos já dourados coloque um copo americano de arroz e suco de meio limão (dica para ficar saboroso e soltinho), adicione a água que estava fervendo e deixe cozinhar por 20 min ou até que toda a água esteja seca.
Não é um prato 100% leve, mas muito saboroso e uma excelente refeição para os dias menos quentes.
Glayson Nunes
Adoruuuu...
ResponderExcluirVamos ver se assim consigo fazer alguma coisa na cozinha, né?!
Tô com saudades de ti, vê se me liga!!!
Bjinhos
Katinha
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir