Receita magnífica para um sábado, e quer mais... reuna amigos e divirtam-se no preparo e aproveitem demais o prato logo em seguida... de fato é algo bastante calórico... mas o sabor é o que há de melhor...
Para este parisiense à mineira iremos utilizar:
macarrão
( de tua preferência, eu utilizei fetuccini, mas fica muito bom com penne ), a quantidade ficará por conta de quantos forem comer... eu utilizei meio pacote e rendeu muito bem para 3 pessoas adultas...
frango desfiado
presunto cortado em cubos
milho verde ou ervilhas frescas...
cenoura ralada
mussarela para gratinar...
e um delicioso molho branco...
e mais... temperos, muitos temperos...
Enquanto o macarrão estiver cozinhando... tempere o peito de frango a teu gosto... eu o fritei no azeite com bastante cebola e alho, depois de frito adicione o presunto em cubos (aprox 300grs) e a cenoura ralada e reserve...
Faça o molho branco:
· 2 xícaras de leite
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· sal, noz - moscada e pimenta do reino branca a gosto
1. Ferva o leite
2. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
3. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
4. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e eu tenho o costume de colocar um pedaçinho de knorr, neste caso utilizei o de galinha.
Quando o fetuccini estiver cozido, misture a ele o molho branco + o frango desfiado com presunto em cubos, a cenoura ralada e o milho verde - a quantidade você decide, pois uns gostam de pouco milho verde, ou acham que cenoura demais não ficará muito bom... eu utilizei bastante de tudo... e misture tudo e coloque junto um bom punhado de mussarela ralada...
Coloque em teu refratário favorito... e regue com bastante mussarela, orégano e parmesão ralado... coloque no forno pré-aquecido e logo que tenha derretido a mussarela (gratinado)... tu pode colocar a mesa e servir este fetuccini parisiense à mineira...
Acompanhamento... a única coisa que utilizei foi um frisante, que nada mais é que um vinho de mesa gaseificado.
Agradecimentos especiais: à Luciana Dupin que me deu a enorme satisfação de te-la à mesa...
Beijos e muitos risos...
Glayson Nunes
essa receita vai servir bem nesse finde pra mim! :D
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