segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009

Cake Choco-lemon...


Para este bolo que eu tenho certeza que tu irá fazer, pois a foto pode não ser a melhor e mais bonita já tirada, mas eu explico... minha mão estava trêmula de fome ao ve-lo pronto...


Vamo lá, receitinha básica e com pulo do gato!


12 colheres de trigo

8 colheres de açúcar

2 colheres de manteiga

1 ovo

1 xícara de leite

1 colher (não muito exagerada) de pó royal

Se gostar...
Limão - uma colher

Café - uma colher

Chocolate granulado (para decorar).


Preparo:


Já ligue o forno enquanto prepara a massa, é bom aquecer uns 10min.

No liquidificador, bata: leite, manteiga, ovo e o açúcar. Depois misture o trigo e por último o pó royal.


Se quiser teu bolo feito o da foto, vamos ao "pulo do gato".


Divida a massa em duas quantidades iguais, em uma delas você irá colocar o suco do limão e um pouco de granulado e mexer bem, feito isso reserve.

Na outra massa que tu separou, coloque a colher de café e um pouquinho de granulado, mexa bem e reserve. O café dá um aroma especial ao bolo e deixa a massa muito soltinha e gostosa.


Na forma coloque as duas misturas alternadas para dar um efeito marmorizado e coloque para assar em forma de tua preferência por 40 min.


A cobertura:


1 xícara de leite

1 colher de manteiga

4 colheres de achocolato em pó

1 colher de maizena


Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa sem parar para que não empelote e o ponto você escolhe... se quiser mais liquida deixe menos tempo no fogo, eu gosto dela mais cremosa... e principalmente, coloque sobre o bolo antes dele esfriar por completo.


Quando fizer, volte aqui e deixe seu comentário.


Divirta-se sempre...

Beijos



Glayson Nunes


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