terça-feira, 17 de fevereiro de 2009
Batata Gratinada no Catupiry com Bacon...
Vocês devem estar odiando este meu blog né... a poucos dias no ar e só receitas diets, lights e afins... rs... na verdade até agora só uma receita de salada, mas convenhamos, que graça tem em dar receita de salada??? precisa de receita??? o segredo da salada é colocar tudo o que tu gosta numa travessa, mexer e comer... se puder com um molho a base de ervas finas ou limão... afinal já dizia o Roberto Carlos, tudo que é bom é ilegal, imoral ou engorda!
E pra não fugir a regra, mais uma receita contendo batatas assadas, bacon e desta vez catupiry... e logo abaixo da receita algumas dicas bakanas... enjoy it!
500 g de batata (qualquer tipo)
300 ml de leite
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
100 g de bacon
1/2 xícara de catupiry (opciona)
sal e noz moscada...
Fácil:
Descascar as batatas e colocar para cozinhar em água fervente e salgada. Escorra e reserve. Para o molho branco coloque a margarina na panela e derreta. Acrescente a farinha de trigo e faça mexa bem até que se forme uma "pastinha". Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos. Se necessário, desfaça os grumos de trigo com um fuet. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Coloque o molho branco sobre as batatinhas, salpique o bacon previamente desengordurado, coloque colheradas de catupiry e leve para gratinar.
Coma quente, e eu num fiz nenhum acompanhamento não.
DICAS:
Cozinhe as batatas em água bem salgada! Coloquem sal e provem a água até achar que ela ficou bem salgadinha. Isso é o que faz com que a batata pegue gosto.
Não façam um molho branco muito duro. A textura correta é a de um "creminho aveludado", pois depois que vai ao forno ele endurece mais.
Para desengordurar o bancon, façam o seguinte: piquem do tamanho que desejarem. Peguem um prato e forre com papel toalha. Disponha os pedaços de bacon sobre o papel toalha e cubram com outra folha. Levem ao microondas por 3 minutos, olhando sempre a cada minuto. A gordura sai todinha e você tem um bacon bem sequinho!
Sorte, sucesso e Saúde Sempre...
Glayson Nunes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário