domingo, 5 de abril de 2009

Cajá: Uma Fruta Exótica...


Há tempos eu não saboreava um cajá, e que fruta gostosa... depois que mudei-me para BH fiquei muito tempo sem ver, uma vez que no interior os pés ficam espalhados em nossos quintais, nos acostumamos a ve-los e a degustar sempre...

O cajá é uma fruta encontrada principalmente na região nordeste do Brasil, mas sua origem é da América Central.

Suas características principais são:

A cor amarelo-ouro ou alaranjada;
Polpa com sabor ácido;
Casca lisa e fina;
A árvore cajazeira tem folhas verdes e se adapta bem ao clima quente.

As propriedades que qualificam as frutas são as fibrasque facilitam o trabalho intestinal, cálcio, fósforo e ferro que mantém a saúde em dia fortalecendo os ossos, auxiliando na contração muscular e diminuindo a fadiga.

Por ser uma fruta cítrica o cajá possui vitamina C que fortalece o organismo.

Na hora de escolher, opte pelas frutas com poucas manchas e casca lisa.

Conserve-as em locais ventilados.

Se você ainda não provou o cajá, saiba que ele é cultivado o ano todo!

Ciao,

Glayson Nunes

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