terça-feira, 7 de abril de 2009

Caldo de feijão


Pessoas, aqui em BH não pára de chover a semanas, todo dia chove um tanto, e ontem anoite então parecia que o mundo desabaria em água aqui no centro da capital... e com isso nada melhor que uma receita quentinha e prática para deixar a noite mais agradável... receita simples e um delicioso caldo...

2 xícaras, copos, punhado ou a quantidade que tu quiser de feijão cozido
150 gramas de toucinho defumado em tiras, ou bacon, ou linguiça...
5 dentes de alho amassados...
1 cebola média ralada, picada, espremida...
Pimenta a gosto
sal a gosto...

Bata o feijão no liquidificador e reserve. Frite as fatias de toucinho defumado. Neste óleo que sobrou, doure o alho, a cebola e coloque o sal, se necessário, uma vez que o feijão já deve estar temperado. Refogar o caldo do feijão. Deixe ferver bastante e coloque o restante dos temperos.

Aproveite esta delícia nos dias friossss... se mora no sul ou em sampa, sabe que caí muito bem um caldinho desses...

lots of love,

Glayson Nunes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
1.