quarta-feira, 8 de abril de 2009

Salmão Grelhado ao Molho de Tomate...


Como prometido, mais receitas que poderão (deverão) ser usadas na semana santa!

Ingredientes

400g de filé de salmão
2 colheres de chá de alho amassado
Sal e ervas finas a gosto
½ limão
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
3 colheres de sopa de polpa de tomate sabor manjericão ou salsa (eu uso a marca Pomarola)
½ cebola pequena picada em rodelas finas
1 tomate picadinho sem pele e sem semente
1 colher de sopa de coentro bem picadinho
½ cubo de caldo de peixe

Modo de Preparar

Tempere o filé de salmão com metade do alho, sal, algumas gotas de limão e as ervas finas. Reserve por 2 horas. Numa panela, aqueça o óleo ou azeite e frite a cebola, acrescente o restante do alho e o sal sem deixar dourar demais. Adicione 50 ml de água, junte o tomate e o caldo de peixe. Deixe ferver por 5 minutos e coloque a polpa de tomate e o coentro. Mexa e desligue o fogo. O molho é pra ser bem consistente, por isso não precisa acrescentar mais água. Grelhe o salmão por 5 minutos. Se for feito no aparelho para grelhar, não precisa mexer durante o processo, mas de for na frigideira, tem que virar o peixe para dourar dos dois lados. Mas, atenção: mexa com muito cuidado para não despedaçá-lo. Depois é só colocar o peixe numa travessa e derramar o molho sobre ele.

Lots of Love

Glayson Nunes

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